«БАРС Груп» презентовала решения для аналитики данных на коллегии Минцифры Татарстана

В ИТ-парке им. Башира Рамеева 19 января прошло ежегодное заседание итоговой коллегии Министерства цифрового развития, государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан, посвященное итогам 2023 года и планам на 2024-й.

Выставку ИТ-решений посетили Раис РТ Рустам Минниханов, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Александр Шойтов, Президент Академии наук РТ и председатель Совета Ассоциации содействия цифровому развитию Рифкат Минниханов. Заместитель генерального директора «БАРС Груп» Рустем Ибрагимов презентовал собственные платформы компании на рынке BI-решений.

«Компания «БАРС Груп» уже более 15 лет осуществляет развитие решений в области аналитики данных и наработала глубокую технологическую экспертизу в этом направлении. Нами разработано 2 решения класса BI — Alpha BI и Analytic Workspace. Это полностью российские разработки, закрывающее полный цикл работы с данными и позволяющие достигать поставленных государством задач по импортозамещению программного обеспечения», — рассказал Рустем Ибрагимов.

Платформа Alpha BI и self-service аналитическая платформа Analytic Workspace предназначены для анализа и визуализации данных. Рустем Ибрагимов поделился кейсами по частичной и полной замене зарубежных аналогов для крупных российских заказчиков. Гости мероприятия могли ознакомиться с работой сервисов.

Менеджер по работе с клиентами «БАРС Груп» Дмитрий Ильдеяркин: «С учетом ухода зарубежных вендоров с отечественного рынка BI-решений очень остро стоит вопрос по импортозамещению. С 2014 года развивается Alpha BI, а последние 4 года — Analytic Workspace — и оба решения заняли свои ниши на рынке. К примеру, Alpha BI используют такие крупные заказчики, как Российские железные дороги и Сетевая компания. Analytic Workspace пользуется ряд медицинских организаций и ПАО «КАМАЗ». Аналитика — это очень перспективное направление. Наши решения являются универсальными, поэтому мы считаем, что они будут востребованы в ближайшем будущем».

Гости мероприятия могли ознакомиться с работой сервисов.

Проект «БАРС Фабрика» вошел в ТОП-9 бизнес проектов на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

«БАРС Груп» представила концепцию создания цифровой платформы генетических данных